Menu Pengganti Makanan Pokok | Cocok Buat Anak Kost

Makanan khas yang terbuat dari bahan dasar pisang, kuliner ini berasal dari Sulawesi Barat suku mandar. dulunya makan ini sebagai makan pokok  pengganti nasi. Menu ini cocok buat kamu yang lagi ngekost ketika lagi paceklik sebagai makanan pengganti yang mengenyangkan.   

Loka Anjoroi  
Terbuat dari pisang 'Loka anjoroi'  makin mantap jika disandingkan dengan Andeangan ( lawa’ kelapa) atau  penja ( sejenis ikan ), cara buat Loka Anjoroi  pisang cukup direbus dengan kulit setelah sudah masak kupas kulit saat masih hangat tuangkan kedalam santan kental sambil diaduk tambahkan garam secukupnya.

Gbr. Holobis.Net

Kambossol 
Makanan ini diolah dari pisang  tua yang sudah matang, pisang apa saja bisa diolah menjadi Kambossol. Cara buatnya sangat mudah cukup dihancurkan di dalam wadah ditambah terigu dan gula pasir secukupnya digoreng sambil dibentuk  dengan tangan tanpa cetakan dimasukkan kedalam wajan yang panas lalu ditiriskan, lebih nikmat jika disantap saat masih panas bersama teh atau kopi.

Update Info Kost Terlengkap  silahkan bergabung di..

 FansPage Info Rumah Kost Makassar-Gowa
Grup Info Rumah Kost Makassar-Gowa

Lokasari.  
Juga dibuat dari pisang apa saja tapi paling mantap jika menggunakan pisang raja. Bahanya cukup pisang masak + gula merah + santan + daun pandan sebagai pewangi. Cara buatnya gula merah didihkan sampai mencair, masukkan pisang matang yang sudah dikupas masukkan daun pandang sambil diaduk sampai mendidih. Setelah matang tuangkan ke piring atau mangkok  dan siap sajikan.

To’ja  
terbuat dari pisang tandu yang sudah matang. Bahan yang diperlukan kacang hijau+ santan+gula merah dan daun pandang. cara buatnya pisang dikupas dipotong-potong lalu dihancurkan setelah hancur ditambahkan kacang hijau yang sudah dimasak,turunkan santan kental dan gula merah cair aduk sampai merata, setelah rata dimasak dipanci diaduk terus sampai mendidih tambahkan daun pandan sebagai pewangi. Siap disajikan kedalam mangkok disantap dikala santai.

Kacelang, 
Terbuat dari tepung sagu+ gula Merah + Tepung Maisena + kelapa muda yang sudah parut. Cara buat yang pertama tepung sagu diularutkan dalam air diaduk diapi kecil turunkan gulah merah cair dan tepung maisena secukupnya, diaduk sampai mendidih, setelah mendidih dan matang tuangkan kedalam cetakan tunggu sampai dingin dan mengeras setelah itu cara menyajikannya dikeluarkan dari cetakan lalu diiris2 sesuai selerah lalu tuangkan gula merah dan kelapa parut diatas kue tersebut.

Buat anda yang senang di dapur, masakan diatas bisa anda coba praktekkan, buat dikost dan disantap saat lagi mengerjakan tugas.

Share:
Comments
0 Comments

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Sorot kebawah Info Kost Ter-Update

POPULER POST

 
Info Rumah Kost Makassar Gowa
Grup Facebook · 14.771 anggota
Gabung dengan Grup

Label Cloud

Peta Lokasi

Total Tayangan Halaman